Rss | Tags设为首页 | 收藏本站
010-51666886
服务时间:08:00-18:00
您所在的位置:首页 > 网游世园 > 正文

关注公众号更优惠!

客服电话

010-51666886

网游世园

小小园博志愿者 传播儿童正能量——园博会小志愿者体验活动

来源: 日期:2013/6/6 16:57:19

北京世园公园预约

6月1日,园博志愿者队伍迎来了一支新生力量,65个小朋友光荣地成为一名小小志愿者,在园中进行为期半天的服务。
   为欢庆六一儿童节,让孩子们度过一个充实有意义的节日,园博园特于儿童节当天举办了 小小志愿园博志愿者,传播儿童正能量 活动。此次活动由人力资源部志愿者组激励考核小组主办,旨在让孩子感受园林文化,倡导绿色生活,弘扬志愿精神,从小体验参与志愿、服务他人的乐趣,成为正能量的传播者。

 八点不到,小朋友和陪同的家长们就已陆续来到园博。在G3门口,工作人员为他们举办了欢迎仪式。随后,一行人来到志愿者之家,接受简单的岗前培训。对于大多数小朋友而言,这是他们第一次参加志愿服务,还未上岗,孩子们就已经跃跃欲试。
   65个小朋友被分派在了园内的不同区域,包括主展馆片区、广东福建片区、北京园锦绣谷片区、玉石园片区等等,让全园的游客都能感受到小朋友们送来的温暖服务。
   今天前来参加活动的小小志愿者中,最小的五岁,最大的也仅十三。他们都是从学校报名,经过筛选才进入到此次活动中来的。为此,许多家长都竭力争取这个机会,希望孩子能通过这样的服务体验而感受到帮助别人的快乐。
   小小志愿者的服务活动持续了半天。每半小时,孩子们可以休息一会。未满七岁的陈冠通从两岁就到老人院为老人洗脚,参加过人民大会堂、国家大剧院、毛主席纪念馆等各个博物馆的志愿服务,几乎每个月都参加一次志愿服务活动。今天,他早早地就站在了自己的岗位上,他今天服务的地点是主展馆入口,负责欢迎游客进入展馆参观,并提醒游客不要拥挤,注意安全。冠通特别认真的对待这次活动,还让妈妈提前一天就带他来熟悉岗位。因此,今天的陈冠通自信满满。
   为了让小志愿者们能更真切地体会到志愿服务的不容易,主办方特安排孩子们和其他志愿者一同就餐。单调的盒饭和艰苦的就餐环境更能让孩子们深刻地理解志愿精神。
   正如活动主题所强调的,通过一天的活动,孩子们收获了游客的赞许,家长的肯定,志愿者们的激励,同时,也将自己心中的 正能量 无限放大,传递给更多的人!

 

小 小V蜂 与 小V蜂 合影

小 小V蜂 为游客提供信息咨询

小 小V蜂们 合影

 

    北京世园公园预约

    温馨提示:关注“畅游世园”微信公众号或小程序,即可预约北京世园公园门票,疫情期间建议提前1天预约,预约成功后刷身份证入园!

    北京世园公园预约

    公众号二维码2.png

    ☏ 团队预定:010-51666886

    ☏ 团队预定:18010166918 (同微信)

    ☞ 网站链接:www.changyoushiyuan.com

    ☞ 入园预约请关注"畅游世园"微信公众号或小程序!

    标签:
    网站首页 | 联系我们 | 在线留言 | 网站地图