Rss | Tags设为首页 | 收藏本站
010-51666886
服务时间:08:00-18:00
您所在的位置:首页 > 网游世园 > 正文

关注公众号更优惠!

客服电话

010-51666886

网游世园

“绿色环保,文明游园 给废电池安个家”主题公益活动在园博园成功举办

来源: 日期:2013/6/6 16:57:15

北京世园公园预约

  我国每年消费各种电池150余亿只,目前废电池年回收率不足2%,每年丢掉的废电池排列起来,可绕地球赤道2周半!如果每个人都珍视废电池,我国每年仅节约电池中的 锌 可少开采2座中型矿山 ,在第42个世界环境日来临之际,6月5日,由北京节能环保志愿者协会、丰台团区委、绿色之星环保人合作组织共同开展的 绿色环保,文明游园  给废电池安个家 主题公益活动在北京园博会主展馆志愿者之家举行。园博园各志愿服务站点共设立54只废电池回收箱并由志愿者进行废电池回收管理,此举标志着废电池回收服务岗正式落户北京园博会,为游客投放废电池提供了便利。同时,活动倡导游客绿色游园、逐步养成分类回收废电池的良好环保理念和生活习惯。

 活动邀请了有我国 废旧电池回收第一人 之称的绿色之星环保人合作组织总干事王自新老师为园博 小V蜂 讲解废电池回收知识。北京节能环保中心宣传培训部副部长虎剑刚出席活动,38名园博 小V蜂 现场聆听了讲座。讲座结束后,园博 小V蜂 现场领取了废电池回收箱,并向游客普及废电池回收知识,开展废电池回收活动。园博 小V蜂 还向游客发出 文明游园 倡议:在享受园博园优美环境的同时,请游客文明游园,爱护环境,从身边的小事做起,节约用水、不乱丢垃圾、不践踏草坪。用文明游园的行动和真诚的微笑尊重自己、尊重他人,保护环境。

  同时,为摸清全市废电池回收箱现状,提高废电池回收箱的使用效率,活动主办方还开展了 随手拍电池箱 公益活动,即将所有可见的废电池回收箱拍摄下来,编辑文字及图片发送至新浪微博 给废电池安个家公益联盟 ,绿色之星环保人合作组织将汇总信息建立北京市废电池回收网点地图,逐步用专业回收管理的废电池回收箱置换无人管理、损坏的废电池回收箱,建立专业化的可追溯、可核查的废电池回收箱管理目标。

 

王自新老师为园博 小V蜂 讲解废电池回收知识

 

园博 小V蜂 现场领取废电池回收箱

 

北京节能环保中心宣传培训部副部长虎剑刚

(第二排左三)出席活动

 

  废电池回收服务岗正式落户北京园博会

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    北京世园公园预约

    温馨提示:关注“畅游世园”微信公众号或小程序,即可预约北京世园公园门票,疫情期间建议提前1天预约,预约成功后刷身份证入园!

    北京世园公园预约

    公众号二维码2.png

    ☏ 团队预定:010-51666886

    ☏ 团队预定:18010166918 (同微信)

    ☞ 网站链接:www.changyoushiyuan.com

    ☞ 入园预约请关注"畅游世园"微信公众号或小程序!

    标签:
    网站首页 | 联系我们 | 在线留言 | 网站地图