Rss | Tags设为首页 | 收藏本站
010-51666886
服务时间:08:00-18:00
您所在的位置:首页 > 网游世园 > 正文

关注公众号更优惠!

客服电话

010-51666886

网游世园

【北京园博会锦绣谷片区志愿者】小V蜂谱写“雨中曲”

来源: 日期:2013/5/31 20:52:18

北京世园公园预约

5月26日,一场中雨如天气预报所言而至。这是园博会正式开幕后迎来的第一场雨。 从早晨6点多起,天空就泛起了阴云。微凉的风轻轻吹散连日来的暑气,是人感到精神一振。来到园博园后,骨干志愿者如往常一样,带领今天新来的一批高校志愿者和社会志愿者熟悉片区情况和岗位职责。由于锦绣谷特殊的地理位置,片区根据上级要求调整了部分点位。片区还为每名志愿者配发了雨衣。8:50,第一班次志愿者准时上岗。 上午10点左右,十几分钟前还零零星星的雨点逐渐密集起来,不少游人都撑起了雨伞或穿上了雨衣。刚刚上岗的第二班次志愿者撑起 小V蜂 遮阳伞为游客提供避雨服务,自己则站在雨中耐心地解答着过往游客的问题。有位带父母游园的女士向志愿者询问哪里能卖到观光车票,当听说志愿者身后的服务区不售票时,女士的情绪有些激动: 刚才我们从那边的服务区过来时,那儿的工作人员说这边的服务区能买票,你们现在怎么又说买不了?这不是糊弄我们吗? 小V蜂们一边将女士一家让到遮阳伞下避雨,一边向她解释:这里的服务区暂时没有开放,由于志愿者和售票人员分属两个系统,因此造成了部分信息不对称,为游客们增添了麻烦,请您原谅。听到志愿者这么说,女士的气也消了一些: 既然这样我们也不买了。请问国际展园在什么位置? 志愿者拿着导览图为她介绍了路线,并详细告知需走多长时间、周边还有什么景点等信息。这时女士已经不生气了,她点点头说: 谢谢志愿者,你们的服务态度很不错! 过了一会,雨势加大了很多。小V蜂们的雨衣全都贴到了身上,大家擦拭着脸上的雨水,戴眼镜的同志眼前一片模糊全是雨点。有三名男同志临时接到任务,冒雨赶到银杏大道上的锦绣谷观景台维持秩序。雨中的小V蜂依旧绽放着微笑,继续为游客们提供着服务。 午后,下了半天的雨渐渐停了。路边的鲜花挂满了水珠,显得分外娇艳多姿。经历了雨水洗礼的小V蜂,用真诚和热情谱写了一曲属于志愿者的 雨中曲 。(文/杨晨辉)

图为,志愿者在雨中坚持志愿服务

    北京世园公园预约

    温馨提示:关注“畅游世园”微信公众号或小程序,即可预约北京世园公园门票,疫情期间建议提前1天预约,预约成功后刷身份证入园!

    北京世园公园预约

    公众号二维码2.png

    ☏ 团队预定:010-51666886

    ☏ 团队预定:18010166918 (同微信)

    ☞ 网站链接:www.changyoushiyuan.com

    ☞ 入园预约请关注"畅游世园"微信公众号或小程序!

    标签:
    网站首页 | 联系我们 | 在线留言 | 网站地图