Rss | Tags设为首页 | 收藏本站
010-51666886
服务时间:08:00-18:00
您所在的位置:首页 > 网游世园 > 正文

关注公众号更优惠!

客服电话

010-51666886

网游世园

【北京园博会主展馆片区志愿者】小v蜂三获“神秘人”奖励——记主展馆最受欢迎高校志愿者杨田田

来源: 日期:2013/5/31 20:52:16

北京世园公园预约

  不知不觉,园博已开幕一周有余,辛勤的志愿者小v蜂们也在各自的岗位上奋斗了数日。当提到他们在工作中的收获时,许多人都表示,不仅通过志愿服务得到了锻炼和快乐,也赢得了信任和感谢。 而服务于主展馆片区C09岗位的高校志愿者杨田田今天赢得了她的第三个 神秘人 奖励! 神秘人 机制是志愿者激励考核组设立的鼓励和考查志愿者表现的创新体制,其工作人员于每日在园内随机选择十位游客作为当天的 神秘人 ,他们可以在游览过程中随意向志愿者提出问题、寻求帮助,如果志愿者的表现令他们非常满意,则可以亮出身份,出示一张 神秘人 卡片,这意味着志愿者 中奖了 !志愿者可凭借卡片领取奖品 一只可爱的小v蜂玩偶。 在每天上岗的500多名志愿者中,只有十位可以获此殊荣。当杨田田满怀喜悦地来领取她的第三只小v蜂玩偶时,周围的人都不禁赞叹。 杨田田来自于北京工商大学食品学院,目前正读研究生。研究生的课业并不轻松,但她还是毫不犹豫地报名参加了此次志愿活动。田田性格开朗、活泼,有着美丽的笑容和热情积极的态度。她上岗的时间较为集中,开园后的几天中,她已工作了六天。第一天上岗时,在骨干志愿者的带领下,她很快就掌握了园内的知识,了解了周边环境,能熟练地给游客解答问题,笑容也常挂脸庞,微笑和主动是她留给别人的最深印象。于是在这一天下午,幸运降临在她的身上,在为一位游客耐心地解答完问题后,她得到了第一张 神秘人 卡片。之后几天的工作中,她已经能独当一面,对志愿者的工作游刃有余,除了为游客指路、提供咨询外,还主动帮助老年人或残疾游客,提醒他们注意安全,细心地为他们指路,并帮他们推轮椅,第二个 神秘人 奖励便诞生于此。C9岗位于主展馆出口处,靠近国际展园,客流量很大,游完主展馆或国际展园区的游客多积聚在此。C9志愿者们最常见的问题就是问路和询问周围有意思的景点,这就要求志愿者们熟悉园内景区和周边环境。为了更好地为游客解答问题,杨田田利用休息时间亲自考察了岗位周边的情况和园内整体情况,在被游客问路时,她总是能准确、详细地回答出游人询问的具体方位,再加上她甜美的笑容和亲和的态度,很难不讨人喜欢。这第三只小v蜂即来自于一位向她问路的中学生。如果说第一次是幸运,第二次是凑巧,那么第三次绝不再是偶然,她用优质的服务证明了自己拥有的不是运气,而是实力。 有人说过:把简单的事情做到极致就是成功!作为一只小V蜂,我是园区的一份子,我要把自己最美好的一面展示给大家,虽然还称不上 极致 ,但是我已经做到了 认真 。我热爱大家齐心协力的氛围,热爱一家人和睦相处的感受,更热爱我们一张张能够温暖别人内心的笑脸,我们共同的努力打造了我们不朽的青春! 。第六天的工作结束后,杨田田写下了这样一段话。 (文/陈迪)

图为,高校志愿者杨田田工作照

图为,杨田田在志愿岗亭与 小V蜂 玩偶合影

    北京世园公园预约

    温馨提示:关注“畅游世园”微信公众号或小程序,即可预约北京世园公园门票,疫情期间建议提前1天预约,预约成功后刷身份证入园!

    北京世园公园预约

    公众号二维码2.png

    ☏ 团队预定:010-51666886

    ☏ 团队预定:18010166918 (同微信)

    ☞ 网站链接:www.changyoushiyuan.com

    ☞ 入园预约请关注"畅游世园"微信公众号或小程序!

    标签:
    网站首页 | 联系我们 | 在线留言 | 网站地图