Rss | Tags设为首页 | 收藏本站
010-51666886
服务时间:08:00-18:00
您所在的位置:首页 > 网游世园 > 正文

关注公众号更优惠!

客服电话

010-51666886

网游世园

30场北京园博会高校志愿者通用培训工作圆满结束

来源: 日期:2013/5/27 22:41:27

北京世园公园预约

北京农学院园博会志愿者培训

北京大学园博会志愿者培训

中国农业大学园博会志愿者培训

华北电力大学园博会志愿者培训

对外经贸大学园博会志愿者培训

北京语言大学园博会志愿者培训

北京师范大学园博会志愿者培训

首都医科大学园博会志愿者培训

  5月21日下午,随着首都医科大学园博会志愿者通用培训的落幕,全市30场北京园博会高校志愿者通用培训集中授课阶段圆满结束。此项培训工作自5月8日启动以来,历时14天,先后在清华大学、北京大学、中国农业大学、北京师范大学等30所北京高校举行,累计超过1万名志愿者参加培训。  为确保园博会志愿者通用培训效果,按照团市委书记会的工作要求,市志愿服务指导中心扎实推进培训工作:一是成立专项工作组,在中心主要负责同志的具体指导下,抽调研究培训部、项目建设部等相关部门干部,充分发挥市志愿者联合会、志愿服务发展研究会的专家资源优势,深入总结北京奥运会、上海世博会、广州亚运会等大型赛会志愿服务工作经验,通过丰台团区委等相关单位全面了解北京园博会的具体情况,编写了志愿者通用培训教材,总结提炼了符合 90后志愿者 需求的岗位须知,如 三会 ,即:会站、会说、会微笑; 三知 ,即:知道职责岗位、知道周边环境、知道团队协作; 三受 ,即:能受苦、能受累、能受委屈。二是成立培训师团队。本着 中心干部人人都是培训师、人人都要参与园博会培训 的原则,通过中心集中学习、内部试讲、专家辅导等形式,确保中心干部以最好的状态为园博会志愿者做培训,做好园博会志愿者的志愿者。三是强化培训效果。通过园博会志愿者培训,使园博会志愿者掌握了志愿服务的专业知识和技能。同时,进一步传播了志愿服务理念,使志愿者自觉成为 让志愿服务走进生活 的实践者和引领者,自觉成为正能量的发现者、表达者和放大者。  下一步,市志愿服务指导中心将根据高校的实际需求,专门针对未能参加集中授课阶段的志愿者,通过小班辅导的方式,确保所有园博会志愿者 不培训不上岗、培训不合格不上岗 。同时,将结合园博会志愿者在服务过程中遇到的实际问题,有针对性的开发 短、平、快 的培训课程,组织中心干部深入志愿者岗位服务一线,开展 问诊式 培训,确保所有园博会志愿者用热情的微笑、专业的水准、优质的服务,让游客感受到园博园的温馨,让园博园的风景更加美丽。     原文章链接地址:

    北京世园公园预约

    温馨提示:关注“畅游世园”微信公众号或小程序,即可预约北京世园公园门票,疫情期间建议提前1天预约,预约成功后刷身份证入园!

    北京世园公园预约

    公众号二维码2.png

    ☏ 团队预定:010-51666886

    ☏ 团队预定:18010166918 (同微信)

    ☞ 网站链接:www.changyoushiyuan.com

    ☞ 入园预约请关注"畅游世园"微信公众号或小程序!

    标签:
    网站首页 | 联系我们 | 在线留言 | 网站地图