Rss | Tags设为首页 | 收藏本站
010-51666886
服务时间:08:00-18:00
您所在的位置:首页 > 网游世园 > 正文

关注公众号更优惠!

客服电话

010-51666886

网游世园

【北京园博会主展馆片区志愿者】微笑让风景更美丽——记主展馆片区最美笑容“小v蜂”刘智晗

来源: 日期:2013/5/26 21:30:42

北京世园公园预约

  今天三号门区将有九千名中小学生和部分散客入园。 这是5月25日一早,在游客正式入园前,服务于三号门区的志愿者们得到的消息。门区志愿者承载着入园,安检,检票等处的引导和咨询工作,其中以检票口的工作最为关键,压力和难度也最大。三号门区有18个检票闸机,游客需要完成插票、取票、通过闸机这几个程序才能顺利入园,这意味今天就有约一万名游客从为数不多的闸机口通过,负责检票的志愿者们的工作强度可想而知。
  随着开园时间的到来,园博园迎来了新一批游人。早已在场外等候许久的游客急切入场,在通过安检后纷纷 涌向 检票处。今天这一区域共安排了14名高校志愿者。闸机对于检票工作来说便捷高效,但大部分游客首次使用,尤其是老人和学生容易操作不当,难免延长了进园时间,大量游客积压在闸机口外等候入园。志愿者们忙碌的身影在拥挤的人群中格外显眼,而在诸多志愿者中,又有一个女孩儿尤其引人注目。当别人喊破嗓子,看到拥挤的人群而面露难色时,她的笑容成为了一道与众不同的风景。她时刻面带微笑,耐心、熟练地帮助游客插票、取票、通过闸机,她的话语亲切、和蔼,组织游客有序、快速地进入园区,当她所管辖的闸机通道暂时无人通过时,她还主动帮助其他伙伴,引导游客分散进入,为队友分担困难。她对每一位游客点头、微笑,谦和得体。
  这位有着美丽笑容的姑娘即是来自北京师范大学的高校志愿者 刘智晗,目前是文学院一名大二的学生。她是经过学校的测试,考核等层层筛选而成功来到园博园志愿者大家庭的。据介绍,这是她第一次参与志愿者工作,今天也是第一天上岗,尽管对志愿者工作较为陌生,但智晗是学校里学生活动的活跃分子,声乐队队长,文学社成员 谈到这些身份时,她难掩喜悦和热爱,这种积极,乐观的心态以及活动中培养的组织管理经验一定早已为她的首次志愿体验打下了坚实基础。而说到笑容,这似乎就是她最常见的面部表情,在为游客服务过程中,她的嘴角始终上扬,目光殷切,甜美的微笑洋溢脸庞,甚至采访中也从未消失。
  上午九点到十一点半是游客集中进园的时间,客流量极大,而智晗一直坚守岗位,几乎一刻不停地为游客提供引导、服务,一上午从她面前通过的游客就有近一千人。她的笑容也成为游人来到园博后欣赏到的第一道美景!
   智晗美丽的微笑和周到的服务也为她赢得了来自神秘游客的奖励 志愿者组工作人员每天会在园区内随机安排十位游客作为神秘游客,在其参观游览过程中可检测考验志愿者,并有权为他们认为服务优秀的志愿者颁发奖品 今天的十份神秘游客礼物就有一份属于智晗!
   本届园博会志愿者的口号是 微笑让风景更美丽 ,而智晗的微笑本身就是一道美丽的风景!(文/陈迪)

 

图为,刘智晗志愿服务工作照

    北京世园公园预约

    温馨提示:关注“畅游世园”微信公众号或小程序,即可预约北京世园公园门票,疫情期间建议提前1天预约,预约成功后刷身份证入园!

    北京世园公园预约

    公众号二维码2.png

    ☏ 团队预定:010-51666886

    ☏ 团队预定:18010166918 (同微信)

    ☞ 网站链接:www.changyoushiyuan.com

    ☞ 入园预约请关注"畅游世园"微信公众号或小程序!

    标签:
    网站首页 | 联系我们 | 在线留言 | 网站地图