Rss | Tags设为首页 | 收藏本站
010-51666886
服务时间:08:00-18:00
您所在的位置:首页 > 世园会新闻 > 正文

关注公众号更优惠!

客服电话

010-51666886

世园会新闻

"记忆西城"专场演出于北京世园会连演8天

来源: 日期:2020/6/27 21:36:50

北京世园公园预约

京韵大鼓、相声、杂技、武术……多种京味儿十足的民间艺术表演逐一登台。7月1日,“京韵炫彩——北京民间艺术荟萃 ”之“民间艺术·记忆西城 ”西城首场文艺演出在北京世园会妫汭二号剧场拉开帷幕,精彩纷呈的节目、精湛高超的演技,赢得现场观众阵阵掌声。本次演出连演8天,将持续到7月8日,想近距离体验西城特色文化的游客,可以前往妫汭二号剧场和草坪剧场观看演出。

为了丰富北京世园会会期文艺演出活动,展示北京风韵,讲好中国故事,促进文化交流,由北京市西城区区委、区政府主办 ,区文化和旅游局承办,区第一文化馆和第二文化馆联合演出的“民间艺术·记忆西城 ”西城专场文艺演出7月1日-7月8日在世园会园区内开演。


京市西城区历史悠久,文化底蕴深厚,由西城区区域内独具特色的民间艺术团体和群众文化工作者共同组成的表演团队,通过“定点演出+互动演出+行进演出”等形式,以古都文化、红色文化、京味文化与创新文化为根基,以舞蹈、歌曲、杂技、武术、曲艺为表现形式,为到场观众带来一场具有西城特色的文艺演出。

近年来,西城区紧跟时代,深入基层,创作出多部剧目和作品深得百姓的赞誉。本次演出的京韵大鼓《丰碑》就是一部得到群众广泛认可的作品,同时也是在全国第十七届群星奖中获得金奖的作品。

《故乡是北京》用舞蹈的形式赞美了北京的古韵风貌,讲述了北京的风俗,弘扬了国粹,代表北京市参加全国32个省市自治区舞蹈展演的优秀表演奖。


此外,在完成专题文艺演出的同时,还将完成了8场花车巡游任务。


    北京世园公园预约

    温馨提示:关注“畅游世园”微信公众号或小程序,即可预约北京世园公园门票,疫情期间建议提前1天预约,预约成功后刷身份证入园!

    北京世园公园预约

    公众号二维码2.png

    ☏ 团队预定:010-51666886

    ☏ 团队预定:18010166918 (同微信)

    ☞ 网站链接:www.changyoushiyuan.com

    ☞ 入园预约请关注"畅游世园"微信公众号或小程序!

    标签:
    评论信息
    我要评论
    网站首页 | 联系我们 | 在线留言 | 网站地图