Rss | Tags设为首页 | 收藏本站
010-51666886
服务时间:08:00-18:00
您所在的位置:首页 > 世园会新闻 > 正文

关注公众号更优惠!

客服电话

010-51666886

世园会新闻

想要免费的北京世园会门票?延庆创森题活动启动,市民快来参与

来源: 日期:2020/6/27 21:35:03

北京世园公园预约

今天,延庆区启动“创森答题我参与 世园门票等我拿”活动,市民可通过线上线下答题活动赢取北京世园会门票

参赛市民可关注“北京延庆”或“文明延庆”微信公众号,回复“我要参与创森答题”,获取二维码参与答题,也可通过歌华有线电视节目,利用电视机遥控器进行答题。延庆市民还可以通过各街道乡镇组织社区(村)开展“党员回社区(村)报到,参与创森答题”活动。

答题截止后从满分答卷中进行抽奖,参与微信平台答题的获奖者名单将在“北京延庆”或“文明延庆”微信公众号上发布。参与歌华有线创森有奖知识问答的获奖者名单将在歌华有线电视台信息栏滚动播出。

活动一等奖:世园会三人张家庭套票,共50套;二等奖:世园会双人票,共100套;三等奖:世园会单张门票,共650张;纪念奖:创森宣传品,共1000份。

延庆作为作为全国第二批“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,多年来一直坚定不移走生态文明建设之路,持续加大宣传教育力度,让生态文化成为延庆社会生活中的主流文化,并通过各种群众性创森主题教育活动,大力推动生态文化教育。自开始创建国家森林城市以来三年时间,以“让森林走进城市 让城市拥抱森林”为建设宗旨,在原有的生态绿化空间格局上,进一步优化和完善生态空间格局,初步形成了“一核、一环、三带、五廊、十园、多点”为骨架的城乡一体近自然森林生态体系。

目前,延庆全区森林覆盖率达到59.28%;林木绿化率达71.67%;城市绿化覆盖率达到67.99%;村庄绿化率超过了30%;农田林网率达到100%;全区境内的公路、铁路、河流、库岸、道路宜绿化地段基本全部实现了绿化;先后建成松山、玉渡山等10个国家级和市区级自然保护区,占区域总面积的 27.6%,将村庄、湿地、公园、自然保护区等通过森林有机连接起来;“京畿夏都宜居地,长城脚下森林城”的延庆森林城市规划愿景基本实现。

当前,延庆国家森林城市创建工作已进入攻坚阶段,将于今年9月份接受国家林业和草原局专家团队的考核评审。

来源:北京晚报 记者:叶晓彦

流程编辑:丁也


    北京世园公园预约

    温馨提示:关注“畅游世园”微信公众号或小程序,即可预约北京世园公园门票,疫情期间建议提前1天预约,预约成功后刷身份证入园!

    北京世园公园预约

    公众号二维码2.png

    ☏ 团队预定:010-51666886

    ☏ 团队预定:18010166918 (同微信)

    ☞ 网站链接:www.changyoushiyuan.com

    ☞ 入园预约请关注"畅游世园"微信公众号或小程序!

    标签:
    评论信息
    我要评论
    网站首页 | 联系我们 | 在线留言 | 网站地图