Rss | Tags设为首页 | 收藏本站
010-51666886
服务时间:08:00-18:00
您所在的位置:首页 > 世园会新闻 > 正文

关注公众号更优惠!

客服电话

010-51666886

世园会新闻

六大景观看不停!在北京世园会感受“宝岛魅力

来源: 日期:2020/6/27 21:33:34

北京世园公园预约

阿里山、日月潭、玉山……提起宝岛台湾,美丽迷人的风景立刻浮现在脑海。北京世园会台湾园,融合了台湾自然环境、民风民俗、现代风貌和人文情怀,向游客展示了台湾的独特魅力。


  北京世园会台湾主题日活动2019年6月29日在世园会园区举行。各种台湾水果、茶叶、花卉等农特产品向游客展出,台湾青年管乐团的特色演出也吸引了许多游客观看。而面积2000平方米、以6大景观布局的台湾园更让各地游客感到很“台湾”。


  六大景观看不停!在北京世园会感受“宝岛魅力”


  ↑游客在台湾园中游览。任超摄


  在台湾园入口,名为“向山行”的景观是一堵十几米长、约4米高的绿植墙。台湾园建设方负责人李志永介绍,其设计灵感源于台湾著名景点阿里山。为了呈现阿里山的轮廓,他们采用了佛甲草、红景天等多种植物,勾勒出起伏山川,还特意营造“小火车”的造型,嵌入绿墙中,利用喷雾模仿火车的汽笛,为“山体”增添生机和活力。


  六大景观看不停!在北京世园会感受“宝岛魅力”


  ↑展园入口的“向山行”景观墙。魏梦佳摄


  李志永说,要建起绿色“阿里山”并不容易,植物墙内部是钢结构焊接而成,整体十几吨重,要分4大块用大吊车进行安装,上面的植物每天都需要浇水,还要控制其生长,以保障景观效果。


  “向山行”一侧,陈列着色彩浓烈、真人大小的“电音三太子”雕塑。这种艺术形式流行于台湾,具有祈福保平安寓意,喜庆的造型引来众多游客合影留念。


  六大景观看不停!在北京世园会感受“宝岛魅力”


  ↑“电音三太子”雕塑。任超摄


  走入“农田里”景观,你能看到精心栽植的各种绿植,象征着台湾丘陵地带的梯田,“农田”里还安装了芦苇状的彩色灯管,为夜晚的景区增添亮光。


  漫步在“时光路”景观,色彩斑斓的12根图腾柱以及一面红色绘有不同图案的景观墙让人眼前一亮。这里的设计灵感来源于台湾少数民族,以各部落的图腾为元素,让游客体会台湾少数民族文化。


  六大景观看不停!在北京世园会感受“宝岛魅力”


  ↑园区内的图腾柱。任超摄


  “日月潭”景观位于整个展园的中心,湖面中间建有圆形浮岛,喷雾一起,如同仙境,人们可在此欣赏幽潭美景,感受台湾著名景观日月潭的秀美风光。


  展园尽头的“山之巅”景观则为游客建了一座台湾阿里山的“微缩景观”。小路两侧峻石成群,向上走至景区最高点,刻有“玉山主峰”字样的巨石映入眼帘。玉山是台湾最高峰,有“心清如玉、义重如山”的寓意。在此俯瞰园区全貌,遥望对面的世园会国际馆,美景尽收眼底。


  此外,由于台湾被称为“兰花之岛”,其生产的兰花在国际花卉市场上享有盛誉,园中还特别设置了兰花展示区供游人欣赏。六大景观以“日月潭”为中心、以“时光路”为环路,从空间上层层递进,布局高低错落,曲折有趣,给人以舒适放松的体验。


  “我们希望游客来这儿能一窥台湾自然风光景点,体验台湾的民俗民风,还能感受我们园艺方面的成果,这是很美好的事,我能参与其中感到特别自豪。”李志永说。(魏梦佳)


    北京世园公园预约

    温馨提示:关注“畅游世园”微信公众号或小程序,即可预约北京世园公园门票,疫情期间建议提前1天预约,预约成功后刷身份证入园!

    北京世园公园预约

    公众号二维码2.png

    ☏ 团队预定:010-51666886

    ☏ 团队预定:18010166918 (同微信)

    ☞ 网站链接:www.changyoushiyuan.com

    ☞ 入园预约请关注"畅游世园"微信公众号或小程序!

    标签:
    评论信息
    我要评论
    网站首页 | 联系我们 | 在线留言 | 网站地图