Rss | Tags设为首页 | 收藏本站
010-51666886
服务时间:08:00-18:00
您所在的位置:首页 > 游园攻略 > 正文

关注公众号更优惠!

客服电话

010-51666886

游园攻略

2019北京世园会花车巡游表演时间

来源:转载 日期:2019/6/18 22:11:57

北京世园公园预约

问:2019北京世园会花车巡游每天什么时候表演

答:世园会期间每天下午3点至3点45分沿园区特设花车巡游路线上演,并在重要节点和传统节日上午10点至10点45分加演一场

问:一共多少场表演?

答:162天会期内共计演出180场。

“花车巡游表演”是世园会举办期间园区每天举行的常态化表演活动,花车主题为“以花之名遇见世界”,用生态的手法,融入科技创新元素,实现鲜花生态与动感科技的完美融合。

DSC_0939.jpg

  2019北京世园会花车有什么特色?


  每辆花车长10米、宽5米、高7米,堪称“一车一故事十车一长卷”。首辆花车名为“中国请柬”,由萌花、萌芽向世界发出邀请,除此之外,其他花车也各有主题,有体现中华民族拼搏精神的“逐梦时代”,体现世界经济文化交流的“丝路传奇”,体现我国民生建设成果的“喜乐年丰”,体现我国科技创新成就的“天宇之约”,体现我国经典文学形象的“王者归来”,体现热爱自然保护动物情怀的“快乐熊猫”,体现北京古老与现代兼容并蓄的“京韵情深”,体现天下大同和睦共处愿望的“和平翔羽”和体现五洲同庆共聚世园的“融和绽放”。每辆花车前都有一位“花仙子”,以月季、牡丹等名花造型,脚踩平衡车翩翩起舞,用花语串联花车。


  2019北京世园会花车巡游表演为什么堪称国内首次?


  “10辆花车共有新鲜花材20万株,采用了‘花期调控’技术,让花材能在162天里持续开放。花车布置采用了立体绿雕的形式,展现了中国园艺的高超水准。同时,所有生态花车均采用新能源无线遥控技术,也就是无人驾驶,这在国内生态花车中尚属首次。”


  为使10辆花车巡游展示更具生动性和互动性,还有十组配合花车不同主题内涵的巡游表演,50多位参演演员都是中外籍舞蹈演员和非遗传承人。他们用丰富多彩的舞蹈“动起来、美起来、乐起来”,生动讲述历史悠久、文化璀璨、科技创新、高速发展、物富年丰、国泰民安、山清水秀、天地人和的中国故事,展现中国以构建人类命运共同体为己任的博大胸怀和大国形象。


  这么美的表演还不赶快去现场观看,赶快购票去玩转2019北京世园会吧!


    北京世园公园预约

    温馨提示:关注“畅游世园”微信公众号或小程序,即可预约北京世园公园门票,疫情期间建议提前1天预约,预约成功后刷身份证入园!

    北京世园公园预约

    公众号二维码2.png

    ☏ 团队预定:010-51666886

    ☏ 团队预定:18010166918 (同微信)

    ☞ 网站链接:www.changyoushiyuan.com

    ☞ 入园预约请关注"畅游世园"微信公众号或小程序!

    标签:
    评论信息
    我要评论
    网站首页 | 联系我们 | 在线留言 | 网站地图