Rss | Tags设为首页 | 收藏本站
010-51666886
服务时间:08:00-18:00
您所在的位置:首页 > 园林动态 > 正文

关注公众号更优惠!

客服电话

010-51666886

园林动态

青岛世园会-齐齐哈尔城区绿化新植11种灌木植物造景园林绿化

来源: 日期:2014/5/25 20:59:09

北京世园公园预约

  记者近日从市园林处获悉,我市城区春季植树全部完工,在飞鹤路、新机场路、南苑绿地、中华路和南浦路等10条街路新植灌木11个品种,累计30303株,使得城区绿化景观焕然一新。

  栽植一新的绿篱排列整齐,一直延伸到天际,有了色彩的装饰,宽广的机场路不再单调;高大笔挺的白桦迎风挥舞手臂,在金叶榆的衬托下,飞鹤路两侧绿化带错落有致。走访城区绿化升级改造的道路,整齐、有序、色彩和谐的绿化景观让人赏心悦目。

  据了解,四月初春植以来,市园林处为了实现色彩的和谐统一,规划设计人员挑选了丁香、榆叶梅、黄刺玫、山梅花和锦带等彩色品种,与高大的乔木搭配栽植,实现了更好的街路美观性。在对绿岛升级改造的同时,栽植绿篱769870株,再加上小叶丁香绿篱、丁香篱,绣线菊篱和云杉篱4大品种的加入,让整条街路更加春意盎然。他们在联通大道两侧种植草坪8万平方米,安装绿地防护网12000延长米,使得该出城口环境面貌一新。此外,市园林处还对13条街路进行了补植工程,增加了糖槭、白桦、柳树、樟子松等12个品种,共计820株苗木。

  作为执行部门,市园林处抢前抓早,年初便开始进行方案设计,并制定了安全生产保障措施。当进入栽植阶段时,园林工人们顶风冒雨,坚持用吊车把每株树送入坑内,六七个人在吊车的协助下不断调摆树木位置,根据树坨及坑穴大小及时回填客土,直至填满夯实树穴。为确保成活率,园林工人对每棵树缠紧缠实草绳,确保春季植树的高质量完成。为了保证行人车辆的安全,工人们还在城区主要街路安装树坑防护盖和警示标志牌。

    北京世园公园预约

    温馨提示:关注“畅游世园”微信公众号或小程序,即可预约北京世园公园门票,疫情期间建议提前1天预约,预约成功后刷身份证入园!

    北京世园公园预约

    公众号二维码2.png

    ☏ 团队预定:010-51666886

    ☏ 团队预定:18010166918 (同微信)

    ☞ 网站链接:www.changyoushiyuan.com

    ☞ 入园预约请关注"畅游世园"微信公众号或小程序!

    标签:
    网站首页 | 联系我们 | 在线留言 | 网站地图