Rss | Tags设为首页 | 收藏本站
010-51666886
服务时间:08:00-18:00
您所在的位置:首页 > 园林动态 > 正文

关注公众号更优惠!

客服电话

010-51666886

园林动态

青岛世园会-我国试点水生态文明城市建设—规划设计频道

来源: 日期:2014/5/25 20:59:04

北京世园公园预约

  我国多地正试点开展以水生态文明城市建设为载体,探索保障水安全新途径。

  记者从正在贵州召开的第二届中国水安全会议上了解到,当前中国资源环境问题不断加剧,水安全新老问题交织,特别是水资源短缺,水生态损害,水环境污染等新问题形势严峻。

  确定的第一批水生态文明建设试点城市46个,第二批54个试点城市也已通过专家评审,这些城市将着重探索保障水安全的途径。

  第一批试点城市之一的山东省临沂市,在推进水生态文明城市建设中,针对沂河洪水的威胁,近几年不断加修加固沂河堤防。目前,沂河堤防坝高路宽,不仅成了重要的防洪堤坝,还成了交通干线,并在沿线建起多处公园和景点,曾经水灾频仍的沂河两岸,生态环境大为改善,经济效益和社会效益显现。

  在实施水生态文明城市建设中,许多城市注重地下排水管网建设,使污水正常排得出,涝水及时排得去。北京市吸取2012年城市内涝教训,投入资金进行内涝治理,加大地下管网建设力度,保障排水畅通。

  专家认为,开展水生态文明城市建设,统筹协调水利与生态建设,加强水生态修复与保护,使水资源和水环境保持良好的生态平衡,有利于提高城市防洪排涝安全,营造良好城市生态环境,建立与水资源相匹配的区域产业布局和建设发展构架。

    北京世园公园预约

    温馨提示:关注“畅游世园”微信公众号或小程序,即可预约北京世园公园门票,疫情期间建议提前1天预约,预约成功后刷身份证入园!

    北京世园公园预约

    公众号二维码2.png

    ☏ 团队预定:010-51666886

    ☏ 团队预定:18010166918 (同微信)

    ☞ 网站链接:www.changyoushiyuan.com

    ☞ 入园预约请关注"畅游世园"微信公众号或小程序!

    标签:
    网站首页 | 联系我们 | 在线留言 | 网站地图