Rss | Tags设为首页 | 收藏本站
010-51666886
服务时间:08:00-18:00
您所在的位置:首页 > 园林动态 > 正文

关注公众号更优惠!

客服电话

010-51666886

园林动态

青岛世园会-杭州城市总规修改案出炉—规划设计频道

来源: 日期:2014/5/25 20:58:55

北京世园公园预约

  “一主三副六组团”是目前杭州市的城市规划结构,但目前杭州市正在酝酿微调,其中六组团之一的塘栖组团,今后有可能撤销,新设瓶窑组团。

  还有快速路网,目前杭州市的快速路网规划是“二环三纵五横”,今后很有可能调整为“二环五纵五横六连”,城西的吉鸿路-紫金港路-紫之隧道一线将由目前的城市主干道“晋级”为快速路。

  今年杭州市有个重要任务,要对现行的城市总规进行一次修改,上述两点,很有可能列入到修改方案中去。

  昨天,杭州市市委副书记、市长张鸿铭听取杭州市规划局对城市总规修改方案的汇报。总体来说,这次修改共涉及城市发展目标、城市发展规模、区域城乡空间布局、空间管制、城市空间结构、中心体系及公共服务、绿地系统、历史文化名城保护、景观系统、综合交通体系、基础设施及环境保护等11个方面,修改了现行总规条文58条(141处),新增9条。

  为什么要修改总规?

  杭州市现行的城市总体规划(2001-2020年)是国务院于2007年初批复的,随着内外环境的变化和杭州经济社会的发展,需要作局部的调整和完善。

  2011年开始,杭州启动了总规修改的各项前期工作,去年,获得国务院批复同意开展修改。

  但总规修改不同于修编,按照国务院要求,修改不得改变规划期限和总体框架,可将修改内容以补充和替换的方式对规划文本和图纸进行局部调整。

  昨天,张鸿铭强调,规划的龙头作用不可动摇、规划必须要体现与时俱进、规划要服务于生产和生活。他说,城市总规在修改中,一定要继承好老祖宗留下的、保护好老天爷赐予的、实现好老百姓期望的。

  城市总规修改方案接下来在征求人大、政协意见后,将公示,听听老百姓的意见,届时大家可以详细看看。

    北京世园公园预约

    温馨提示:关注“畅游世园”微信公众号或小程序,即可预约北京世园公园门票,疫情期间建议提前1天预约,预约成功后刷身份证入园!

    北京世园公园预约

    公众号二维码2.png

    ☏ 团队预定:010-51666886

    ☏ 团队预定:18010166918 (同微信)

    ☞ 网站链接:www.changyoushiyuan.com

    ☞ 入园预约请关注"畅游世园"微信公众号或小程序!

    标签:
    网站首页 | 联系我们 | 在线留言 | 网站地图