Rss | Tags设为首页 | 收藏本站
010-51666886
服务时间:08:00-18:00
您所在的位置:首页 > 城市自助游 > 正文

关注公众号更优惠!

客服电话

010-51666886

城市自助游

京郊密云不老湖畔灵秀山村——史庄子村

来源: 日期:2013/9/5 10:04:34

北京世园公园预约


村子南面就是,它是以半城子水库为基础开发建设的,总库容1138万立方米,是密云县三座中型水库之一。夏秋时节,荡舟不老湖,但见湖域四周山势起伏,疏影横斜,波光潋滟,如一幅绝好的水墨画,一丘一壑莫不浑然天成,交相辉映,满山绿荫,树影婆娑。水质十分清澈,游来游去的小鱼清晰可见。说起不老湖的得名还有一层深意,因为湖底均由麦饭石铺成,麦饭石含有人体所需的矿物质,具有很高的医疗保健作用,对胃病、皮肤病有显著疗效,长期饮用可祛病健身,益寿延年。

村子东边有一条叫做“闪色岭”的山岭,从东北面向西南方向斜插过来,把一条从北往南流的牤牛河拦腰扭向西南方,到了险峻陡峭的“三棱山”山口才放开。人们传说,这是秦始皇使用“赶山鞭”赶来的,据说秦始皇统一六国后巡视到此,发现牤牛河流经到这里就形成一连几个S形的河湾,等于一条巨龙在积蓄力量,于是从牤牛河下游赶来了这座闪色岭,断了这里的龙脉。到了明朝初年,刘伯温来到了这个地方,他看到老百姓为了修建长城,背着沉重的砖石,在闪色岭上爬上爬下,非常不忍,于是在岭上栽下一株松树,取名“罗汉松”,并对这棵树说:“只许长大、不许长高”。只见这棵松树,很快就长到几个人那么粗、一丈多高,可是再也不往高长了,而是把几条一人多粗的枝条伸向四周,如同一张大伞,供过往的老百姓乘凉。听了这样的传说,您是不是很想来看看这个小山村呢?

史庄子村,不仅有灵秀的景致、清新的空气,还有淳朴的乡风和热情好客的主人。住农家院,吃一顿可口的农家饭,漫步山野间,体验如画美景。傍晚时分,坐在农家院里的藤椅上,一边品茶,一边欣赏田园美景,享受一份难得的宁静和惬意。

【温馨提示】

地址:密云县不老屯镇史庄子村

公交:东直门乘980快密云大剧院换28路(密云-古石峪)史庄子村下

自驾:京承高速太师屯口出-松树峪北口左转前行100米-松树峪口右转-辛庄西口左转-高岭、不老屯方向,过水库道口向北行驶15公里;或京承高速密云城区口出-沿水库风景区方向-景区右转过大关桥往高岭、不老屯方向-过水库道口向北行驶15公里

    北京世园公园预约

    温馨提示:关注“畅游世园”微信公众号或小程序,即可预约北京世园公园门票,疫情期间建议提前1天预约,预约成功后刷身份证入园!

    北京世园公园预约

    公众号二维码2.png

    ☏ 团队预定:010-51666886

    ☏ 团队预定:18010166918 (同微信)

    ☞ 网站链接:www.changyoushiyuan.com

    ☞ 入园预约请关注"畅游世园"微信公众号或小程序!

    标签:
    网站首页 | 联系我们 | 在线留言 | 网站地图