Rss | Tags设为首页 | 收藏本站
010-51666886
服务时间:08:00-18:00
您所在的位置:首页 > 城市自助游 > 正文

关注公众号更优惠!

客服电话

010-51666886

城市自助游

怀柔小西湖自驾游

来源: 日期:2013/9/5 10:04:21

北京世园公园预约

线路特点

此条自驾车短途旅游路线的路况比较好,虽然到了郊外,但各种车辆都适合此条线路。小西湖既有自然景观,又有人文景观,有山有水,还有长城,是北京周边经典的自驾车旅游路线。

驾车级别

休闲自驾游,适合各种级别车辆。

出行时间:两天。

必备装备

地图、指南针、逆变电源(220伏输出可接笔记本电脑、手机充电等)、简单修理工具、备胎、拖车绳、紧急停车警示牌,如是集体出游的话应配有车载对讲机。

可以带上野炊以及露营装备,如帐篷、睡袋等。

线路详述

有两条路线可以走

第一条:从北京出发,在马甸桥上八达岭高速公路,直达昌平西关环岛后,出高速公路,继续直行往十三陵方向,到长陵路口看标示牌右转往九渡河(黑山寨)方向,之后一路直行,见到一个T形路口左转往黄花城方向(右转是银山塔林),前行不远再见一个T形路口左转(右转是怀柔),路口有一个中石化怀柔九渡河加油站。到达黄花镇,见一个Y形岔口左转往慕田峪方向,出了黄花镇,在开阔地带已经能够依稀辨认出右侧山顶的长城,接着到达黄花城岔路口,左转即可进入小西湖自然风景区(右转是黄花岭长城)。这条线路比较节省时间。

另外一条:可以选择走远离高速的尘间小路。从亚运村出发,经立水桥至大柳树环岛(环岛前后果然名不虚传,柳枝低垂,随风轻摆),往昌平下庄方向,经兴寿即可往九渡河一路开去。到了九渡河加油站,就可以和走八达岭高速的同仁们会合同往小西湖自然风景区。这条路线景色优美,沿路有很多采摘果园,一个人花20元左右,即可进园采摘。偷懒的人,可以在路边小摊买些新鲜下树的水果,有梨,有桃,还有这边的特产——核桃。

小西湖自然风景区位于北京市怀柔县西北原黄花城乡内,距怀柔慕田峪20公里,是山、水、长城连在一起的,既有自然景观,又有人文景观。这里有山,北靠黑山,西临延庆莲花山,南连昌平大羊山。这里有水,1995年完工的一座水库,水深平均15米,环绕山涧,自然水游泳池长110米,宽50米。这里还有山水间的长城,建于明代弘治年间的西水峪长城,是明代蓟镇居庸关最东端的边守要塞。东连慕田峪石佛口东,西连居庸关,关口为西水峪关,有正城一道,堡城一座,城铺一间,过门一空,挡马墙一道,为明代黄花路长城重要关口,至今长城保存完好,气势雄伟,其中有水上长城一段,为西水峪景区一绝。此外,还有一线天、情人峰、紫翠峰、古栗园、凤凰台、水帘洞、环湖栈道、水上乐园、水上观长城等众多的人文与自然景观,可谓“东连渤海仙源古、西映居庸紫翠重”。

所以,去小西湖有很多玩法,可以一天打个来回,看看它的山,游游它的水;也可以踏踏实实住上一日,赏赏山中明月,发发思古悠情……

如今的小西湖已不似几年前的野景,而是有专人管理,好处是景区内多了一些原来没有的游乐设施,比如民俗村,比如湖中泛舟;而另一方面,则是多出了每人16元的门票支出和每车10元的入园费用。

累了,干脆下山,到大坝上坐快艇,费用15元/人,直接到小西湖最里面的沙滩上。所谓沙滩,就是一个湖心半岛,有喝茶的凉棚,也有充饥的食店。

如果时间充裕,登山可以走另一条路,沿野长城,一路上去,最后的终点是那段入水的尽头。或者25元租一条摇桨小船(可讲价),划过跨桥,划过长城断垣,划过湖心小岛……湖中水清,天上云白,山中树茂,景色奇美。

景区内还有一百亩大明古栗园,这可是西水峪自然风景区又一绝景,明代守城将士三分守边,七分垦种,他们辛勤劳动,栽培了大明板栗,如此大面积的大明栗园,可谓京郊独一无二的人文奇观。

注意事项

交了入园费的车是可以开到大坝上的,这个位置既方便登山,又利于前往租船码头。在这里登山比较有野趣,山路崎岖狭窄,经常要过看似年久失修的木桥或晃晃悠悠的索桥。每每举步维艰向下望时,看到的是美丽的湖光,而郁郁的山色则是置身其中的。

    北京世园公园预约

    温馨提示:关注“畅游世园”微信公众号或小程序,即可预约北京世园公园门票,疫情期间建议提前1天预约,预约成功后刷身份证入园!

    北京世园公园预约

    公众号二维码2.png

    ☏ 团队预定:010-51666886

    ☏ 团队预定:18010166918 (同微信)

    ☞ 网站链接:www.changyoushiyuan.com

    ☞ 入园预约请关注"畅游世园"微信公众号或小程序!

    标签:
    网站首页 | 联系我们 | 在线留言 | 网站地图