Rss | Tags设为首页 | 收藏本站
4006-4008-40
服务时间:09:00-17:00
您所在的位置:首页 > 预定中心 > 正文

扫一扫,惊喜不断

客服电话

4006-4008-40

预定中心

武汉园博会

  高近9米、厚约10米、周长11公里的荆州古城墙,是我国延续时代最长、跨越朝代最多、由土城发展演变而来的唯一古城垣。荆州园把古城墙“搬”进园内,并建造了一座古色古香的“楚城“作为城楼。楚城下有门洞名叫水门,全园水系流过“水门”后形成循环。

  与楚城隔水相望,有一座奕亭,亭内顶部楚国特色的彩绘绘工精美,色彩绚丽,值得一观。

  青铜车马在荆州,鞭子一挥马儿跑,满园楚韵任你看,快去瞧瞧楚王霸气的都城吧!

  在荆州园入口广场,有一座庄王车马巡游主题铜雕。四匹疾驰的骏马、豪华的车室,体现出春秋五霸之一的楚庄王尊贵的身份。现场负责人介绍,按照最 初的设计,后面的车座上塑有楚庄王的坐像,但为了让游客参与互动,设计师修改了设计,特意空出后面的座位,让游客坐上去“当一把楚庄王”。

  俗话说,湖广熟、天下足,荆楚大地素有“鱼米之乡”的美誉,因此“虎坐鸟”左侧的“洪湖之家”,园内小桥流水、亭台楼阁、绿化树木的设置也充分体现出了荆州地丰物美、人界地灵的特点。湖北省住建厅副厅长张学锋在参观荆州园时,也对荆州园给予了肯定。

  楚地有自己的方言,更有自己的文字流变过程。春秋时文字形体修长,笔划细而首尾如一,排列整齐美观,笔势圆转流畅,风格自由奔放。战国中期以后,竹简、帛书式的手写体据主导地位,字形渐趋扁平、体势简略,横笔昂首,首粗尾细。

  其他特色展园

  北京园

  “汉水京园,云湖胜境”为主题,通过建筑、植物以及天光水色的倒影来表现北京皇家园林的美。以“丹水进京、汉调入京”为线索,表达了对水的尊重,也展示了北京与湖北在文化上的关联。

  丽江园

  在这里可以体验丽江当地的传统的房前屋后的小块的劳作生活,种菜养殖、养花养鸟等等,感受祖祖辈辈的生活积累和文化传承。同时还可以体验三眼泉溪。

  成都园

  代表成都古典园林和巴蜀文化的新都桂湖、新繁东湖、杜甫草堂、庵化池,辅以荷花、桂花、芙蓉花为植物特色,我们看到了“花重锦官城”之雅典美。以著名人文诗句、蜀锦、古建,彰显成都历史文化的厚重和深邃。

  厦门园

  “芦山堂”、“古君湖”、流水量溪”、浮雕广场、休闲活动广场等,使整个园区更显人文、人性、趣味十足。

  杭州园

  以西湖十景之“三潭印月”为意境,组合新“西湖十景”部分景观,秉承杭州园林“师法自然,天人合一”的造园理念。

  西宁园

  自然地域景观与民俗风情相融合,充分展示高原城市的自然真赋、人文景观和民俗风情。

  神农架园

  神农架园以绿化为主,分为两谷,“花谷”与“药谷” ,来体现神农架的植物与药材的丰富;园内用密林和土坡模仿谷地的感觉,整个园区就是一个原始森林,凸显神农架华中屋脊的特点,让游客在园中有种生在谷地之中的感觉。

  新西兰馆

  草坪上设置有新西兰人发明的悠玻球,到时候可以试着玩一下,也是很有趣。

  非洲馆

  图腾柱、雕刻石等以独特的造型、浓郁跳跃的色彩使展区充满浓郁的非洲风格和神秘的撒哈拉沙漠气息。

  大师园

  本次武汉园博园特别邀请了的四位国际知名设计师詹姆斯·科纳、王受之、亨利·巴瓦和雅克琳娜·杰奎琳·奥斯蒂来参与建设。4位大师不约而同涉及“迷宫”或“迷失”元素,意在提醒人们反思快速城市化下的各种“缺失”。


    标签:
    上一篇: 唐山园博会
    评论信息
    我要评论
    网站首页 | 联系我们 | 在线留言 | 网站地图